「さくら」の料理に書き込みがあったので、覚えているだけを書くことにした。横に長い皿が一品目。
左は伊勢海老。何かを衣しにしたのだが、そのサクサク感と中身の甘くてボリュウム海老の肉の取り合わせが美味かった。真ん中は、俺はアワビと思ったが、先生は「ホタテ貝と説明した」と言ってた。アワビやサザエの苦手な俺だが、緑色のソースが美味くて、これを完食した後の写真。
右にあるのは、無花果の料理。
2枚目は刺身で、左はクエの炙り、右は海老。海老は揚げてあるのもあって殻まで食べられた。俺は、生の刺身も好きだが、炙りは、甘さを引き出すのか、もっと好きだ。
3枚目はメイン料理で、黒毛和牛!これも出されて、すぐに食べてしまい、その後に撮ったもの。柔らかくて芳醇な肉質は最高だった。
4枚目は、鯛茶漬け。
5枚目は、デザート。
でした。
左は伊勢海老。何かを衣しにしたのだが、そのサクサク感と中身の甘くてボリュウム海老の肉の取り合わせが美味かった。真ん中は、俺はアワビと思ったが、先生は「ホタテ貝と説明した」と言ってた。アワビやサザエの苦手な俺だが、緑色のソースが美味くて、これを完食した後の写真。
右にあるのは、無花果の料理。
2枚目は刺身で、左はクエの炙り、右は海老。海老は揚げてあるのもあって殻まで食べられた。俺は、生の刺身も好きだが、炙りは、甘さを引き出すのか、もっと好きだ。
3枚目はメイン料理で、黒毛和牛!これも出されて、すぐに食べてしまい、その後に撮ったもの。柔らかくて芳醇な肉質は最高だった。
4枚目は、鯛茶漬け。
5枚目は、デザート。
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