職人たちの徒然草

新潟県・燕市在住の職人ヤスさんと、東京都・杉並区在住の職人ナガさんの交換?日記です。

本物のお好み焼き

2012年04月16日 | ヤスさん日記
本物
って
自分の中で決めるコトですが
まずは
どんな物があるのか
知ることから始まるな
と思う今日この頃。
ながさん
いかがお過ごしですか。

実は美味しいお好み焼き
ってのを
食べたのです。
美味しいお好み焼きは
いつものお好み焼きとは
全く違う物で
それは本物だったんですね。

いや
今までの物も
本物
だったのですが
自分基準の更にいいもの
がでたときに
それらは
新しい本物になるのかもしれません。

でも
やっぱり本物は
本場にあるのですね。
地方に行って
更に良くなるものもありますが
まずは
本場を感じてみる事を
したいな
と思う職人なのでした。

本物。
ものづくりに於いても
自分基準の本物から
ぶれずに進みましょうね。
ながさん
やりましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする