名古屋飯といえば最近では手羽先・鰻櫃まぶしが有名になりましたが、名古屋独自の味というと赤味噌えお使った味噌煮込みや味噌カツになるでしょうか。そんな名古屋の味噌料理の代表格である矢場とん、東京・大阪・博多にも出店していますが台湾1号店が信義路にオープンして半年ほど、地元客の人気も良く流行っているようです。
名古屋の繁華街栄と大須の間、矢場町(弓道場があった)で開店したトンカツ屋だから矢場とん 永康街の鼎泰豐本店斜め向かえです
わらじとんかつ 単品で320元定食で400元
ひれ串かつ 単品180元定食260元です
みそかつ丼 単品220元定食300元
矢場とんといえばキャベツたっぷりの鉄板みそかつ 単品340元定食400元 日本では定食で1,836円ですから価格設定は日本より安めです エビフライやオムライスなどもあります
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