月曜日の昨日の夕食は風味が抜群のポルチーニをふんだんに使いましてリゾットを作りました、日本では高価な乾燥ポルチーノですがこちらアメリカでしたら本場イタリア産のものでしても割と安価で簡単に入手が可能でしてむしろ同じ輸入品でしたら日本産の干し椎茸のほうが高価です。
我が家の滞在先から近くのイタリア系食品店で求めましたポルチーニとお野菜ブロードはお野菜スープ(ブロス)でヴェジタリアンなポルチーニ風味リゾットです、ちょっとモチャッとしていますのはやはりお米はイタリア産のアルボリオでこの日のチーズはパルメザンに加えましてアシアーゴも使いましたからですが仕上げにイタリアンパセリもちょこんとあしらいましたらとても風味が良く美味しく出来ていました。
サラダも作りました、この日はリゾットとサラダの2品だけですのでサラダはレタスにラディッシュや黄ピーマン等々がた~っぷりなてんこ盛りです。
ドレッシングは市販のイタリアンで我が家のアメリカ人の誰かさんはカリカリベーコンも載せていました、お晩酌は赤ワインでこの日もお野菜がたくさん摂れました美味しいイタリアンな夕食でした。
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我が家の滞在先から近くのイタリア系食品店で求めましたポルチーニとお野菜ブロードはお野菜スープ(ブロス)でヴェジタリアンなポルチーニ風味リゾットです、ちょっとモチャッとしていますのはやはりお米はイタリア産のアルボリオでこの日のチーズはパルメザンに加えましてアシアーゴも使いましたからですが仕上げにイタリアンパセリもちょこんとあしらいましたらとても風味が良く美味しく出来ていました。
サラダも作りました、この日はリゾットとサラダの2品だけですのでサラダはレタスにラディッシュや黄ピーマン等々がた~っぷりなてんこ盛りです。
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