月曜日の昨日の夕食は茹で時間がちょっと掛かりますワイルドライスをコトコトと茹でましてサラダにしました、まだまだ夏休みは半分以上もありますがやはりお仕事が再開してしまいましたら時間の掛かりますお料理はなかなか出来なくなってしまいますので今のうちに作りたいと思っていました。
ワイルドライスを茹でますのに時間近く掛かりますが茹で上がってしまいましたら後はとても簡単です、小さ目に切り揃えましたお好みのお野菜と合わせまして塩コショーとレモンジュースにエクストラヴァージンオリーブオイルで和えます。
この日のお野菜はトマト、玉葱、セロリ、赤ピーマン、キューリ等で若葉ミックスとともに戴きましてまたレーズンやクランベリー等のドライフルーツを加えましても美味しいです。
マックンチーズにやはり栄養バランスを考えまして茹でブロッコリーを添えました、こちらのマックンチーズはインスタントのミックスを使っておりますがオーガニックです。←容器も”お持ち帰り用”の再利用ですが...(笑)
食生活が変りますと今迄とは違います食べ物に目が行きましたりまた違いますお店を覗いてみたりもしますので視野はもちろん食に対します知識も増えましたり反対に体重は減りまして生活全体が変りまして良いです、人間はそう簡単になかなか変わわれますものではありませんので。
マッシュルームのマリネです、少し早目に作りましたら茶色く変色してしまいましたのと↑の写真を撮っておりましたらフライングされちゃいまして悪しからずです。
お晩酌はビールでこのような感じで戴きました、ちょこっとずつ戴いていますようでしてもちゃんとお代わりもしましてたっぷりと戴いております...(笑)
でしても、いつも何かしら残ってしまいます。
この日は少量ずつですがサラダもマカロニもマリネも全て残ってしまいました、冷蔵庫の中は他にまた水キムチや西瓜もあります・・・
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
ワイルドライスを茹でますのに時間近く掛かりますが茹で上がってしまいましたら後はとても簡単です、小さ目に切り揃えましたお好みのお野菜と合わせまして塩コショーとレモンジュースにエクストラヴァージンオリーブオイルで和えます。
この日のお野菜はトマト、玉葱、セロリ、赤ピーマン、キューリ等で若葉ミックスとともに戴きましてまたレーズンやクランベリー等のドライフルーツを加えましても美味しいです。
マックンチーズにやはり栄養バランスを考えまして茹でブロッコリーを添えました、こちらのマックンチーズはインスタントのミックスを使っておりますがオーガニックです。←容器も”お持ち帰り用”の再利用ですが...(笑)
食生活が変りますと今迄とは違います食べ物に目が行きましたりまた違いますお店を覗いてみたりもしますので視野はもちろん食に対します知識も増えましたり反対に体重は減りまして生活全体が変りまして良いです、人間はそう簡単になかなか変わわれますものではありませんので。
マッシュルームのマリネです、少し早目に作りましたら茶色く変色してしまいましたのと↑の写真を撮っておりましたらフライングされちゃいまして悪しからずです。
お晩酌はビールでこのような感じで戴きました、ちょこっとずつ戴いていますようでしてもちゃんとお代わりもしましてたっぷりと戴いております...(笑)
でしても、いつも何かしら残ってしまいます。
この日は少量ずつですがサラダもマカロニもマリネも全て残ってしまいました、冷蔵庫の中は他にまた水キムチや西瓜もあります・・・
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