木曜日の昨日の夕食は一昨日の揚げ油の再利用でお野菜類をパン粉揚げにしました、お野菜の種類はあまり多くありませんでしたが皆の好きなものばかりでしたのでこの日に全て完売しました!
まず我が家で人気のお野菜フライはきのこ類にアスパラガスまたはオクラそしてジャガ芋と血液サラサラの玉葱等です、天ぷらでしてもそうなのですがブロッコリーにマッシュルームやズッキーニ等こちらアメリカのお野菜の代用の人気は今1つですき焼き等でもそのような傾向がありますのでまずは基本に沿いまして奇をてらいませんようにもしています...(笑)
甘いヴァイダリアオニオンも揚げたかっがのですがサラダの具材とカブッてしまいますのでこの日は椎茸とオクラにジャガ芋だけです、またパン粉衣には卵が使えませんので先月のフライドグリーントマトと同じに小麦粉をお水だけで溶きました天ぷら衣のような生地にパン粉をまぶしまして揚げました。
豚カツソースと粒マスタードで揚げ立ての熱々を戴きましたらとても美味しかったです、また気が付きましたが↑のパン粉衣にしますといつものパン粉揚げよりもカリッと揚がりまして冷めましてもサクサクのままなのです。
我が家の天ぷら衣も卵を入れましてホカッと揚げますが卵を入れませんと天ぷら屋さんやお惣菜屋さんの天ぷらのようにサクッと揚がります上にこちらも冷めましてもサクサクのままですのと同じです、が、やはり↑のパン粉衣でしたら”天ぷらフライ”状態になりますから揚げ油の吸収率も高くなりましてカロリーが半端無いですので食感を取りますか健康面を取りますか悩みますところです...(笑)
そして、マンゴーサラダです。
マンゴー、アヴァカド、キューリ、ラディッシュ、トマトそして血液サラサラの玉葱が入っています。
ドレッシングは市販品ではありません塩コショーとライムジュースやワイトバルサミックヴィネガーにエクストラヴァージンオリーヴオイルの我が家製です、マンゴーとアヴァカドのねっとりな甘みにトマトやキューリの爽やかさとラディッシュのカリカリ食感に血液サラサラの玉葱の辛味等もが織り混ざりました色々な美味しさが楽しめますサラダでした。
ご飯とおみお付けです、おみお付けの実はお豆腐とワカメに青葱です。
普段の我が家のおみお付けのお出汁は煮干しか花かつおやお昆布に干し椎茸ですがこの日のおみお付けはお出汁を使っていません代わりに当たり胡麻を仕上げに振り掛けてみました、お出汁を使いませんおみお付けを調べてみましたら最初に油で具材を炒めましたり仕上げの際に当たり胡麻や胡麻油を使っていましたのでこの日は当たり胡麻を振り掛けて見ましたら目先が変わりまして美味しかったです。
お晩酌はアメリカ人の誰かさんはウィスキーのジンジャーエール割りのライム添えはマミーテーラーにもう1人の誰かさんはウォッカのジンジャーエール割りのライム添えのモスコーミュールでした、お晩酌のカクテルもサクサクお野菜フライもマンゴーサラダも当たり胡麻のおみお付けも全て美味しいこの日の夕食でした。
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まず我が家で人気のお野菜フライはきのこ類にアスパラガスまたはオクラそしてジャガ芋と血液サラサラの玉葱等です、天ぷらでしてもそうなのですがブロッコリーにマッシュルームやズッキーニ等こちらアメリカのお野菜の代用の人気は今1つですき焼き等でもそのような傾向がありますのでまずは基本に沿いまして奇をてらいませんようにもしています...(笑)
甘いヴァイダリアオニオンも揚げたかっがのですがサラダの具材とカブッてしまいますのでこの日は椎茸とオクラにジャガ芋だけです、またパン粉衣には卵が使えませんので先月のフライドグリーントマトと同じに小麦粉をお水だけで溶きました天ぷら衣のような生地にパン粉をまぶしまして揚げました。
豚カツソースと粒マスタードで揚げ立ての熱々を戴きましたらとても美味しかったです、また気が付きましたが↑のパン粉衣にしますといつものパン粉揚げよりもカリッと揚がりまして冷めましてもサクサクのままなのです。
我が家の天ぷら衣も卵を入れましてホカッと揚げますが卵を入れませんと天ぷら屋さんやお惣菜屋さんの天ぷらのようにサクッと揚がります上にこちらも冷めましてもサクサクのままですのと同じです、が、やはり↑のパン粉衣でしたら”天ぷらフライ”状態になりますから揚げ油の吸収率も高くなりましてカロリーが半端無いですので食感を取りますか健康面を取りますか悩みますところです...(笑)
そして、マンゴーサラダです。
マンゴー、アヴァカド、キューリ、ラディッシュ、トマトそして血液サラサラの玉葱が入っています。
ドレッシングは市販品ではありません塩コショーとライムジュースやワイトバルサミックヴィネガーにエクストラヴァージンオリーヴオイルの我が家製です、マンゴーとアヴァカドのねっとりな甘みにトマトやキューリの爽やかさとラディッシュのカリカリ食感に血液サラサラの玉葱の辛味等もが織り混ざりました色々な美味しさが楽しめますサラダでした。
ご飯とおみお付けです、おみお付けの実はお豆腐とワカメに青葱です。
普段の我が家のおみお付けのお出汁は煮干しか花かつおやお昆布に干し椎茸ですがこの日のおみお付けはお出汁を使っていません代わりに当たり胡麻を仕上げに振り掛けてみました、お出汁を使いませんおみお付けを調べてみましたら最初に油で具材を炒めましたり仕上げの際に当たり胡麻や胡麻油を使っていましたのでこの日は当たり胡麻を振り掛けて見ましたら目先が変わりまして美味しかったです。
お晩酌はアメリカ人の誰かさんはウィスキーのジンジャーエール割りのライム添えはマミーテーラーにもう1人の誰かさんはウォッカのジンジャーエール割りのライム添えのモスコーミュールでした、お晩酌のカクテルもサクサクお野菜フライもマンゴーサラダも当たり胡麻のおみお付けも全て美味しいこの日の夕食でした。
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