金曜日は昨日の夕食は軽目のイタリアンなお献立でした、ラマダーン菜食明け(シツコクてスミマセン、笑)の一昨日から徐々に動物性食に慣らし運転のようなお献立でしたから軽目なクロスティーニやらパスタ等でした。
まずは、前菜兼サラダに生ハムメロンです。
手前にイタリアンパセリをあしらいました、今迄は日本でお馴染みのチリチリなパセリを使っていましたがイタリアンパセリのほうが香りが良いですね。
オリーブのクロスティーニです、クロスティーにはイタリアのカナッペやスペインのピンチョスまたはオープンフェイスサンドウィッチのように前菜やお摘みになります黒いオリーブとモッツァレッラのペーストを載せましてカリッとオーヴンで焼いてあります。
はいっ、スパゲッティーをペストで和えましたジェノヴェーゼスパです。
市販品ですのでお色味はイマイチで鮮やかな緑色ではありませんがローストしました松の実にバジルそしてエクストラヴァージンオリーヴも更に足しました、松の実をふんだんに使っていますので風味絶佳です。
また松の実を使いませんで他の種類のナッツで代用しましても美味しいですがやはり香ばしいナッツがお味の決め手になりますかと思います、お晩酌はウォッカのソーダ割りのライム添えでこの日もとても美味しい夕食でした。
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まずは、前菜兼サラダに生ハムメロンです。
手前にイタリアンパセリをあしらいました、今迄は日本でお馴染みのチリチリなパセリを使っていましたがイタリアンパセリのほうが香りが良いですね。
オリーブのクロスティーニです、クロスティーにはイタリアのカナッペやスペインのピンチョスまたはオープンフェイスサンドウィッチのように前菜やお摘みになります黒いオリーブとモッツァレッラのペーストを載せましてカリッとオーヴンで焼いてあります。
はいっ、スパゲッティーをペストで和えましたジェノヴェーゼスパです。
市販品ですのでお色味はイマイチで鮮やかな緑色ではありませんがローストしました松の実にバジルそしてエクストラヴァージンオリーヴも更に足しました、松の実をふんだんに使っていますので風味絶佳です。
また松の実を使いませんで他の種類のナッツで代用しましても美味しいですがやはり香ばしいナッツがお味の決め手になりますかと思います、お晩酌はウォッカのソーダ割りのライム添えでこの日もとても美味しい夕食でした。
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