¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

Captain's Restaurant & Seafood Market

2010-12-01 00:20:00 | Weblog
感謝祭の翌日にエバーグレーズ国立公園へピクニックへ行きました我が一行は帰途にフルーツスタンドに立ち寄りましてからシーフードレストランにも寄りました、この近年はエバーグレーズ国立公園へ行きますとフルーツスタンドとシーフードレストランがお決まりのコースのようになっていますが...(笑)
何故ですなら、こちらのレストランではこの時期にしか戴けませんストーンクラブの食べ放題がありますので自然とそうなりました。
しかしながら、今回の我が一行は感謝祭前から連日の過食でストーンクラブの食べ放題には挑戦しませんでしたがそれぞれに美味しいシーフードを堪能しました。←実はぽん酢も持ち忘れましたので...(爆)






スターターは我が家の誰かさんとその従兄弟が注文しましたロブスタービスクとクラブケーキです、クラブケーキは揚げてありまして大人の掌程の大きさでした!



ロブスタービスクにはオイスタクラッカーをザラザラーッとで一緒に戴きます...(笑)



誰かさんのシーザーサラダです。



我が家の日本から来ました誰かさんのハウスサラダにブルーチーズのドレッシングです。



誰かさんのメインはスタッフドマヒです、マヒマヒに蟹肉が詰まっていましてチーズも載っています。
日本から来ました誰かさん曰く、せっかくのマヒや蟹の風味にチーズはくどくて邪魔です代わりにあっさりレモンバターソースや白ワインソースでしたら最高ですのに。←同行のKちゃんも同意見でした...(笑)



その日本から来ました誰かさんはオイスターのフライです、ベタな1品ですがぷっくりと大粒牡蠣のサクっと熱々な揚げ立ては格別です。
日本のパン粉フライとは異なります小麦粉の揚げ衣ですのでタルタルソースやカクテルソースで戴きますが、日本から来ました誰かさんはレモン汁に頼みまして持って来てもらいましたホットペッパーソースだけでシンプルに戴きましたら「くぅ~っ・・・」美味し過ぎまして後に言葉が続きませんでした。



サイドは揚げオクラです、↑のオイスターにオクラのフライとは何気に南部を引きずっていますがそろそろ染み付いて来ましたのでしょうか?...(笑)



そして、チャバッタ(イタリアンな平パンです、笑)のガーリックブレッドです。
もう、テーブルに載り切れませんで今にもお皿が落ちそうです。
こちらでどうしてチャバッタ?との疑問が涌きましたがカリッとモチッと美味しくて直ぐに疑問が消滅しました、美味しいのでしたらイイんです別に...(笑)

飲食ですばかりかお喋りにも夢中になりまして写真を撮り忘れましたがお飲み物は運転します誰かさんはアイスティーに日本から来ました誰かさんはシーフードに良く合いますシャルドネ×2でした、デザートは当然ながらギヴアップでしたが今回も全てが美味しく大満足でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする