¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

お野菜中心の本格的イタリアン

2009-12-17 00:20:00 | Weblog
アメリカでは(一般的に)クリスマスが年のうち1番に大きな行事です、この時期には深南部の我が田舎町でしても普段にお目に掛かれません色々な種類のお野菜や果物が出回ります。
このような機会を逃しますことはありません、色々なお野菜をふんだんに使いました美味しいお料理は?と早速に検索しましたらいつも素晴らしいイタリア料理を紹介されていますryuji-s1さんのお料理が目に留まりましたので昨日のお留守番夕食はそれらからの3品です。






まずは、血液をサラサラにしてくれます玉葱を使いました1品のトロペアのグリル バルサミコ風味です。トロペアとは甘味のあります赤玉葱だそうですが我が家の近所にはありませんでしたので普通の色で甘味の強い品種を代用しました、玉葱の色に合わせましてレーズンもバルサミコ酢も白いものを使いましたが甘酸っぱくてとても美味しく出来ました。



2品目はパスタ オレッキエッテ グリーン野菜ソース和えです、プチヴェールも入手出来ませんでしたのでインゲンを代用しまして食感がクニュクニュッと独特なパスタのオレッキエッテに6種類の緑色のお野菜を使っています清々しいソースにパルミジャーノでコクと風味が補われました健康的な美味しい1品でした。



そして、3品目はむきえびと白インゲンのサラダです。白インゲンはたまたまアトランタのグルメストアーで求めてありましたものを使いました、缶詰でしたがオレガノの風味で缶詰特有の匂いも消えまして前菜にもなります美味しいサラダでした。

少々のところ、季節外れのお野菜を使っていますがクリスマスやお正月のお料理としましても立派に通用します美味しいお野菜料理ばかりでした。
ryuji-s1さん、今回もありがとうございました。



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コメント (2)
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