昨日の夕食も我が家の誰かさんが作ってくれました、チリは南部(暑い?)地方の名物料理ですが寒い冬にもコトコトと煮込まれましたスープの類としましてもポピュラーなお料理ですので我が家でもむしろ寒い時期に作りますことが多いです。
昨日も良いお天気でしたが冷え込みましたので温かチリの夕食です、我が家の誰かさんはまるで(にわか)主夫の鑑(かがみ)のようです...(笑)
この日のチリも2時間位も煮込んでいました。
スローを作りまして、コーンブレッドも焼きます。
人参しりしり~、いえ、チーズもおろしました。
ご飯も炊きましたが誰かさんはクラッカーを添えていました(冒頭の画像手前です)、お晩酌はカヴァでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
昨日も良いお天気でしたが冷え込みましたので温かチリの夕食です、我が家の誰かさんはまるで(にわか)主夫の鑑(かがみ)のようです...(笑)
この日のチリも2時間位も煮込んでいました。
スローを作りまして、コーンブレッドも焼きます。
人参しりしり~、いえ、チーズもおろしました。
ご飯も炊きましたが誰かさんはクラッカーを添えていました(冒頭の画像手前です)、お晩酌はカヴァでした。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)