クリスマスイヴの今日のこちらジョージアは午前中は良いお天気でしたが、午後から崩れ始めまして冷え込みましたどんより曇空になってしまいました。
日本は日付が変わりましてクリスマスの日を迎えていますが、こちらジョージアの明日のクリスマスはどうやら寒い雨のクリスマスとなりそうです。
今年は例年と違います年末を過ごしています我が家ですが、例年通りに家族が揃いまして楽しく(忙しくも、笑)過ごしています。
昨日ももう1台の車のオイル交換を済ませまして午後の陽の高いうちからチビチビと始めましたらお晩酌のお摘み夕食になってしまいました...(笑)←例年とは違いましても、最も我が家らしい過ごし方です...(爆)
砂肝の唐辛子とニンニクのオリーヴオイル炒めです、イタリアはペペロンチーノまたはスペインのアヒージョ風でしょうか?とても美味しいです。
スモークサーモンを黄ピーマン、セロリ、キューリ、玉葱等のたっぷり香味野菜と一緒に塩コショーや白ワインヴィネガーとエクストラヴァージンオリーヴオイルに漬けましたマリネ風サラダです。
他はマヨネーズを添えました茹でカリフラワーに買い置きのチーズにピックルスや自家製のパンと有り合わせの物でしたがいつも以上にお酒が進んでしまいました。
ちなみに、今日の朝食は待ちに待ちました末に開封しましたパネットーネとベーコンエッグやオレンジでした。
クリスマスイヴやパネットーネとなりましたらいよいよクリスマス気分が高まります。
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
日本は日付が変わりましてクリスマスの日を迎えていますが、こちらジョージアの明日のクリスマスはどうやら寒い雨のクリスマスとなりそうです。
今年は例年と違います年末を過ごしています我が家ですが、例年通りに家族が揃いまして楽しく(忙しくも、笑)過ごしています。
昨日ももう1台の車のオイル交換を済ませまして午後の陽の高いうちからチビチビと始めましたらお晩酌のお摘み夕食になってしまいました...(笑)←例年とは違いましても、最も我が家らしい過ごし方です...(爆)
砂肝の唐辛子とニンニクのオリーヴオイル炒めです、イタリアはペペロンチーノまたはスペインのアヒージョ風でしょうか?とても美味しいです。
スモークサーモンを黄ピーマン、セロリ、キューリ、玉葱等のたっぷり香味野菜と一緒に塩コショーや白ワインヴィネガーとエクストラヴァージンオリーヴオイルに漬けましたマリネ風サラダです。
他はマヨネーズを添えました茹でカリフラワーに買い置きのチーズにピックルスや自家製のパンと有り合わせの物でしたがいつも以上にお酒が進んでしまいました。
ちなみに、今日の朝食は待ちに待ちました末に開封しましたパネットーネとベーコンエッグやオレンジでした。
クリスマスイヴやパネットーネとなりましたらいよいよクリスマス気分が高まります。
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