先週にサーモンのエスカベーシュを作りましたら我が家の誰かさんからセヴィーチェ(Ceviche)も作って!と、リクェストがありましたので日曜日の夕食に作りました。
セヴィーチェは新鮮な生の魚貝類のお酢〆めです、魚介は白身のお魚やエビにタコ等を使いますが我が家(の近所)ではそれらの入手は不可能ですので入手可能なスモークサーモンを代用しました。
スモークサーモンでしたのでセヴィーチェ風としましたが、スモークサーモンは薄切りですのでイタリア料理のカルパッチョ風でもありました。
そして、スモークサーモンには既にお味が付いていますのでお塩やお酢はかなり抑えまして我が家のセヴィーチェは前回のエスカベーシュのように香味野菜をサラダのようにたっぷり添えてもいます。
もう1品は我が家の定番中の定番のトルティージャにお晩酌もカヴァでして、とてもスパニッシュでタパスのようなピンチョスのようでもあります(お酒のお摘み的な?笑)夕食でした。
我が家の節制(食)モードさんは日曜日でしたのでカヴァを一緒に楽しみましたが、キューバパンは無しでした。
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セヴィーチェは新鮮な生の魚貝類のお酢〆めです、魚介は白身のお魚やエビにタコ等を使いますが我が家(の近所)ではそれらの入手は不可能ですので入手可能なスモークサーモンを代用しました。
スモークサーモンでしたのでセヴィーチェ風としましたが、スモークサーモンは薄切りですのでイタリア料理のカルパッチョ風でもありました。
そして、スモークサーモンには既にお味が付いていますのでお塩やお酢はかなり抑えまして我が家のセヴィーチェは前回のエスカベーシュのように香味野菜をサラダのようにたっぷり添えてもいます。
もう1品は我が家の定番中の定番のトルティージャにお晩酌もカヴァでして、とてもスパニッシュでタパスのようなピンチョスのようでもあります(お酒のお摘み的な?笑)夕食でした。
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