先週末は我が家の誰かさん達のお誕生日でした、人を特定したくないのではなくマイアミの伯母も同じ日の生まれなのでその日は我が家一族の2人のお誕生日です。一族親戚の皆はフロリダ在住で我が家だけがジョージア在住です、今回はマイアミへは行けませんでしたがマイアミではお昼から一族が集まって盛大なパーティーを開いていたようです。我が家にも前もってカードが届いたり当日にも電話が掛かって来て、我が家からもそうしてお互いにお祝いし合いました。
ジョージアの我が家でも我が家なりのお誕生日のお祝いをしました、その日はその誰かさんの1番のお気に入りのシャンペンを開けてお肉も焼きました。
その誰かさんの1番のお気に入りは「ヴーヴ・クリコ」(Veuve Clicquot)のイエローラベルです、モエ社の「ドン・ペリニョン」(Dom Perignon、ドンペリ)よりも、もう1人の誰かさんの1番のお気に入りの「ペリエ」よりも何よりものお気に入りです。←お値段ではないのですって・・・
前菜とサラダをも兼ねたお摘みはお野菜類とクラッカーのディップです、少人数用のディップ容器にお猪口を使いました。ディップは普通にランチとピーナッツバター(これも誰かさんの大好物でリクエスト)でしたが、手前のセロリはブルーチーズとクルミ載せで蜂蜜も掛かっています。誰かさんはクセのあるチーズが苦手ですが、これならペロリです。
その日のステーキはフィレ・ミニヨンで、誰かさんのは特大です。付け合せはジャガ芋ではないスィートポテトをベイクしたものです、南部式にバターとブラウンシュガーにシナモンもたっぷりです。甘くてデザートみたいですが、どれもこれも誰かさんの大好物ばかりです。←お誕生日ですから全てご希望通りにしました・・・(笑)
もう1人の誰かさんのベイクドポテトは普通にバターだけで、お肉のサイズも普通です。
デザートもいかにも南部らしい「バナナフォスター」でした、こちらはこの後に詳しくアップすることにします。
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ジョージアの我が家でも我が家なりのお誕生日のお祝いをしました、その日はその誰かさんの1番のお気に入りのシャンペンを開けてお肉も焼きました。
その誰かさんの1番のお気に入りは「ヴーヴ・クリコ」(Veuve Clicquot)のイエローラベルです、モエ社の「ドン・ペリニョン」(Dom Perignon、ドンペリ)よりも、もう1人の誰かさんの1番のお気に入りの「ペリエ」よりも何よりものお気に入りです。←お値段ではないのですって・・・
前菜とサラダをも兼ねたお摘みはお野菜類とクラッカーのディップです、少人数用のディップ容器にお猪口を使いました。ディップは普通にランチとピーナッツバター(これも誰かさんの大好物でリクエスト)でしたが、手前のセロリはブルーチーズとクルミ載せで蜂蜜も掛かっています。誰かさんはクセのあるチーズが苦手ですが、これならペロリです。
その日のステーキはフィレ・ミニヨンで、誰かさんのは特大です。付け合せはジャガ芋ではないスィートポテトをベイクしたものです、南部式にバターとブラウンシュガーにシナモンもたっぷりです。甘くてデザートみたいですが、どれもこれも誰かさんの大好物ばかりです。←お誕生日ですから全てご希望通りにしました・・・(笑)
もう1人の誰かさんのベイクドポテトは普通にバターだけで、お肉のサイズも普通です。
デザートもいかにも南部らしい「バナナフォスター」でした、こちらはこの後に詳しくアップすることにします。
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