中南米諸国ではお肉やお野菜を串刺しや串焼きにしたお料理はピンチョ(ス)と呼んでいるようですが、スペインではブロチェッタ(Brocheta)と呼ぶらしいです。このブロチェッタは隣国のフランス語のブロシェット(Brochette)から来ているそうです、我が家ではアメリカ式(英語)も導入してスキュァー(Skewer)のBBQです(笑)、こちら多民族国家のアメリカでは中近東諸国のケバブ(Kebab)とも呼ばれるのでさらにややこしいです。また、日本の焼鳥はYakitoriと固有に呼ばれていて人でも物の名前とは意味や由来があって複雑難解です・・・(笑)
こちらの画像はある日の夕食に我が家の誰かさんがモホの鶏肉とお野菜類をBBQグリルで焼いてくれたものですが、鶏肉とお野菜の火の通りがそれぞれ違うので一緒の串に刺さないで焼きました。
そして、もう1人の誰かさんがほうれん草とイチゴにクルミのサラダを作りました。ドレッシングはイチゴとも良く合う甘酸っぱいバルサミックベースですが、お醤油のように濃い色をしているので写真を撮った後に和えました。
キューバパンも添えて美味しく戴きました、美味しいのであれば名前は何でも良くなって来ちゃいました。名前は便宜上に使うようにして、分からないものは「あの、その美味しいもの」で通じると思います。・・・(笑)
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こちらの画像はある日の夕食に我が家の誰かさんがモホの鶏肉とお野菜類をBBQグリルで焼いてくれたものですが、鶏肉とお野菜の火の通りがそれぞれ違うので一緒の串に刺さないで焼きました。
そして、もう1人の誰かさんがほうれん草とイチゴにクルミのサラダを作りました。ドレッシングはイチゴとも良く合う甘酸っぱいバルサミックベースですが、お醤油のように濃い色をしているので写真を撮った後に和えました。
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