
もう3月に入っておりました、2月は短いですので月変わり(?)が早く感じます。
そして、その2月の最終日の28日から今年のラマダンが始まりました。
さほど頭が良くありません我が家ですから特にブログでは宗教や政治のことはあまり触れませんようにしてしています、地雷を踏みたくありません以上に人の気分を害しませんように注意をしていますので。
ですが、我が家の日本から来ました誰かさんの職場にトルコから来ましたお仕事仲間がおります。
職場はアメリカ人とヒスパニックの2大勢力人たちが殆どですのでその誰かさんと彼女は最小数派(?)同士で仲良くしています、前記しましたように職場でしても宗教や政治について話しますことはまずありませんが日常のことでしたらたまの息抜きに話しています。
画像はその彼女から聞き齧りました(笑)、トルコ式の美味しいお紅茶(の飲みかた?)です。

トルコのお紅茶ではありませんでアメリカの一般的ですティーバッグのお紅茶ですがトルコのチャイグラスを使いましたら真紅のお紅茶が映えますね、トルコではお紅茶にはチューリップ型の小さなグラスを使いますそうです。

彼女から聞きましたお店で購入しました、6個で何と!$3.99でした。

チャイグラスにはソーサー(受け皿)がお約束ですが何分6個で$3.99の普及品(?)ですからソーサー付きではありませんでしたので我が家のもう1人の誰かさんのシンガポール出張土産は純錫のロイヤルセランゴールと合わせてみました、お紅茶のお供はトルコ産のドライアプリコットです。

そして、長くなりますが...チャイグラスの他にトルコの食品にも興味が湧きましたので代表的(?)ですものを試してみましたりです。
特に挽き割り小麦のブルグルがお気に入りです、トルコではありませんでレバノンのお料理ですがタブーリにしますととても美味しいです。

トルコだけではありません中近東のお料理に欠かせません赤いスパイス(?香辛料?)のスマックです。

スパイス(香辛料)ですが辛味はありませんで日本の”ゆかり”に似ています風味があります。

色々なお料理に使われますがトルコでは特にスライスオニオンの大定番(?)とのことですので我が家も早速と試してみましたところ…玉葱は流水で晒しましたが辛くて辛くて残念ながらスマックを味わいますことが出来ませんでした、近いうちに辛味の少ない玉葱で再度試してみたいです。

最後に乾燥ミントです、トルコ料理や中近東のお料理にミントが多用されますので乾燥ミントを常備していましたら便利ですかと。
フレッシュ感はありませんがいつでも気軽に使えそうです、トルコ産ではありませんでインド産でしたのと使い切れませんでしても虫除けとかにも使えそうですので求めてみました。
今回も長々と悪しからずです、最後迄のお付き合いをありがとうございました。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキング
にほんブログ村
そして、その2月の最終日の28日から今年のラマダンが始まりました。
さほど頭が良くありません我が家ですから特にブログでは宗教や政治のことはあまり触れませんようにしてしています、地雷を踏みたくありません以上に人の気分を害しませんように注意をしていますので。
ですが、我が家の日本から来ました誰かさんの職場にトルコから来ましたお仕事仲間がおります。
職場はアメリカ人とヒスパニックの
画像はその彼女から聞き齧りました(笑)、トルコ式の美味しいお紅茶(の飲みかた?)です。

トルコのお紅茶ではありませんでアメリカの一般的ですティーバッグのお紅茶ですがトルコのチャイグラスを使いましたら真紅のお紅茶が映えますね、トルコではお紅茶にはチューリップ型の小さなグラスを使いますそうです。

彼女から聞きましたお店で購入しました、6個で何と!$3.99でした。

チャイグラスにはソーサー(受け皿)がお約束ですが何分6個で$3.99の普及品(?)ですからソーサー付きではありませんでしたので我が家のもう1人の誰かさんのシンガポール出張土産は純錫のロイヤルセランゴールと合わせてみました、お紅茶のお供はトルコ産のドライアプリコットです。

そして、長くなりますが...チャイグラスの他にトルコの食品にも興味が湧きましたので代表的(?)ですものを試してみましたりです。
特に挽き割り小麦のブルグルがお気に入りです、トルコではありませんでレバノンのお料理ですがタブーリにしますととても美味しいです。

トルコだけではありません中近東のお料理に欠かせません赤いスパイス(?香辛料?)のスマックです。

スパイス(香辛料)ですが辛味はありませんで日本の”ゆかり”に似ています風味があります。

色々なお料理に使われますがトルコでは特にスライスオニオンの大定番(?)とのことですので我が家も早速と試してみましたところ…玉葱は流水で晒しましたが辛くて辛くて残念ながらスマックを味わいますことが出来ませんでした、近いうちに辛味の少ない玉葱で再度試してみたいです。

最後に乾燥ミントです、トルコ料理や中近東のお料理にミントが多用されますので乾燥ミントを常備していましたら便利ですかと。
フレッシュ感はありませんがいつでも気軽に使えそうです、トルコ産ではありませんでインド産でしたのと使い切れませんでしても虫除けとかにも使えそうですので求めてみました。
今回も長々と悪しからずです、最後迄のお付き合いをありがとうございました。
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)

