ベーコンとほうれんそうのペンネ、調理中。
地区の子ども会の行事で料理教室があり、渚と真が参加、薫は役員で走り回り、ついでに(?)僕も出荷を終えて途中から写真撮りにいき、そのままご相伴にあずかりました、ごちそうさま。
講師は市内小松町の老舗レストラン「MARUBUN」の真鍋社長さん。
春に「食の創造館」で行われた料理教室でもお世話になり、またまた楽しい時間を過ごさせていただいた。それにしても、限られた時間で、たくさんの子どもたち、そして親たちを相手にものすごい勢いで、だけれどしっかりと一体感のある”教室”をつくっていく真鍋さん、いわずもがなだが、やはり“プロ”である。子どもたちも(とくに男子)とても楽しんでいた様子。アシスタントさんも大車輪、チームワークって、いいですね。
今日の献立は4品。
詳しい名前は忘れたが、パスタ2種(写真のペンネとカルボナーラ)のほか、ジャガイモとソーセージの一皿と、デザートのケーキ。もうこれでクリスマスってことっでいいか、というような豪華なランチでした。
*
土曜の朝、ごはんのあと市街に出荷。
戻って収穫、また出荷。11時前頃から上記の料理教室に合流。午後、春菊の移植など少し畑仕事をしてから、日没前後に収穫、戻って調製・荷造り。
<本日、野菜セットの出荷なし>
地区の子ども会の行事で料理教室があり、渚と真が参加、薫は役員で走り回り、ついでに(?)僕も出荷を終えて途中から写真撮りにいき、そのままご相伴にあずかりました、ごちそうさま。
講師は市内小松町の老舗レストラン「MARUBUN」の真鍋社長さん。
春に「食の創造館」で行われた料理教室でもお世話になり、またまた楽しい時間を過ごさせていただいた。それにしても、限られた時間で、たくさんの子どもたち、そして親たちを相手にものすごい勢いで、だけれどしっかりと一体感のある”教室”をつくっていく真鍋さん、いわずもがなだが、やはり“プロ”である。子どもたちも(とくに男子)とても楽しんでいた様子。アシスタントさんも大車輪、チームワークって、いいですね。
今日の献立は4品。
詳しい名前は忘れたが、パスタ2種(写真のペンネとカルボナーラ)のほか、ジャガイモとソーセージの一皿と、デザートのケーキ。もうこれでクリスマスってことっでいいか、というような豪華なランチでした。
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土曜の朝、ごはんのあと市街に出荷。
戻って収穫、また出荷。11時前頃から上記の料理教室に合流。午後、春菊の移植など少し畑仕事をしてから、日没前後に収穫、戻って調製・荷造り。
<本日、野菜セットの出荷なし>
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