春どりキャベツの現在。
この寒さのなかでも、日ごとに葉を増やし、仕上がりの「玉」に向かって巻き続けている。
*
土曜。薫がどうやら風邪らしく、大事をとって休眠。真と渚はバレーボール練習。
朝:7時から荷作り、ごはん、市街納品と出荷。
午前:〆切のあるパソコンしごと。真だけ練習は午前のみにして、お迎え。
昼ごはんは炒飯をつくって真とふたりで食べる。高菜漬けと、このあいだの鍋に使った鶏ガラの骨から薫がこそげとっておいた鶏肉で。葱たっぷりのお汁も添えて。
午後:パソコンしごとの続き。16時過ぎから明朝出荷ぶんの収穫・調製。そのまま渚のお迎え、晩ごはんの支度。
晩ごはんのおかずは、スパゲティ入りロメインレタス炒め、根菜スープ、ふろふき大根をつくった。
夜:引き続いてパソコンしごと。23時ごろ終了。
この寒さのなかでも、日ごとに葉を増やし、仕上がりの「玉」に向かって巻き続けている。
*
土曜。薫がどうやら風邪らしく、大事をとって休眠。真と渚はバレーボール練習。
朝:7時から荷作り、ごはん、市街納品と出荷。
午前:〆切のあるパソコンしごと。真だけ練習は午前のみにして、お迎え。
昼ごはんは炒飯をつくって真とふたりで食べる。高菜漬けと、このあいだの鍋に使った鶏ガラの骨から薫がこそげとっておいた鶏肉で。葱たっぷりのお汁も添えて。
午後:パソコンしごとの続き。16時過ぎから明朝出荷ぶんの収穫・調製。そのまま渚のお迎え、晩ごはんの支度。
晩ごはんのおかずは、スパゲティ入りロメインレタス炒め、根菜スープ、ふろふき大根をつくった。
夜:引き続いてパソコンしごと。23時ごろ終了。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます