38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

ゆうき生協、本日もズッキーニ。

2014年06月19日 | 農と暮らしの日記
本日も画像なし。
デジカメは修理のために我が家を出て行きました。



木曜、晴れのち薄曇り。
朝:5時から荷造り。6時から朝ごはん。
弁当おかず残りの玉子焼き、キャベツとソーセージの炒め物、常備菜のズッキーニ焼き漬け、など。
6時半から収穫、8時前に戻って荷造り、8時過ぎに市街に出て保育園納品、フジグラン出荷。

午前:8時半から野菜セットなどの荷造り。
正午、早めに昼ごはん。キャベツ・玉葱・ズッキーニたっぷりのグリーン炒飯。

午後:引き続き荷造り、14時前にフジグランに2度目の出荷。
帰宅して引き続き荷造り、途中、ゆうき生協の配送トラック来訪、ズッキーニ納品。

16時前に出荷作業完了。家事やら何やら小一時間。
17時頃から畑に出て畔草刈り、じゃが芋の収穫、19時半過ぎまで。

20時過ぎから晩ごはん。
天ぷら(茄子一番果、ズッキーニ、新玉葱)、あと何だっけ忘れた。
夜、机仕事少し。

<本日の野菜セット>例
小さい人参、キャベツ、ズッキーニ、胡瓜、リーフレタス、大葉。
セットによってほかに、新じゃが、新玉葱のいずれかまたは両方。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水曜の雨、梅をもらいに。 | トップ | 里芋の草刈り、ギリシャ戦。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

農と暮らしの日記」カテゴリの最新記事