銀色に輝く鮭。
春に若い内にやって来るオオメマス。
トキシラズとか時鮭とも呼ばれ、めったに漁がなく、貴重で絶品な味わいの鮭である。
冬を越して成熟したサーモンなのだが、秋の産卵前に春から夏に獲れた鮭で、まだ脂もほどよく肉質が良く特別に美味しい鮭だ。
そのオオメマスをマリネにしたクアトロ。
ただ普通にマリネにしたものではなく、オリーブオイルを事前にスモークしてある。
“オオメマスのスモークオイルのマリネ”これは見逃してはならない。
ここに、香りとコクの日本酒“獺祭・純米大吟醸50”を合わせてみよう。
※今年のゴールデンウィーク、5月4日(水)は営業します。
翌週の11日(水)12日(木)は、連休させていただきます。