ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚はオジサン

2016年04月08日 | 魚の話

鹿児島からオジサンがやってきた。
赤ら顔でアゴヒゲを蓄えている。
とぼけた表情が憎めない感じだ。
このオジサンは、刺身にすると何とも繊細で上品な味わいだ。
吟醸酒でも合わせてみると良いかもしれない。
オジサンをアクアパッツァやグリルにすると、ちょっと印象が変わる。
男っぽい力強い味わいになる。
南フランスの白ワイン・ヴィオニエでも合わせてみたい。
しらふだとおとなしくて繊細なのだが、一献入るとやたら陽気になる。
オジサンの名前にふさわしい魚である。
クアトロでオジサンに逢いに来ませんか。
クアトロのおじさんの提案です。

コメント
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