ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

旬の味覚~海ブドウ

2016年04月03日 | 食材の話

わんや、うちなーぬオールーい海を思うとなだぐゎだからよーなぬ。
やるばるクアトロんかいやって来たわんを、んなぁがあぱらぎやんやー、まーさんねって云ってくれたわ。
クアトロやわんを温かく迎えてくれたわ。
冷たくされたらわんや死んでしまったびんやー。
だぁでもやっぱりうちなーがかなさぬ。

海川山野(うみかわやまぬ)の種種(くさぐさ)の中から、今日は海ブドウがおすすめ。
沖縄からグリーン・キャビアと呼ばれる海ブドウが早くもクアトロにやって来た。
昔は、沖縄でしか食べられなかった珍味だが、ここクアトロでも食べられるようになった。
しかも、今年は例年より早い海ブドウの登場。
海ブドウは遠く故郷を離れて何か独り言を云っているのだろうか。
クアトロの父には意味不明である。
かしこみ、かしこみ「海ブドウのサラダ」¥1000で発売開始。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする