ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

春の居酒屋クアトロ~ガスエビ

2016年04月15日 | 食材の話

すっかり恒例となったクアトロの居酒屋。
春の居酒屋クアトロを4月14日(木)15日(金)の午後6時より開催。
おでんや煮込みなどのクアトロ・ママの手料理を中心にした居酒屋です。
クアトロ・シェフがいないときに開催していた居酒屋でしたが、好評につきワンシーズンに一度くらいに不定期に開催しています。
居酒屋のメニューの中に、クアトロのシェフからのおすすめが「北海道産ホタテと金沢産ガスエビの刺身」だ。
このガスエビは見た目が悪いのだが、その味は極上。
鮮度の落ちるのが早く、富山や石川へ行かないと食べられないもので、知る人ぞ知る美食。
クアトロのシェフが通う魚市場でも、この10年入荷したことがないと云う希少なもの。
この居酒屋でそのガスエビを刺身で楽しんでみよう。
生酒とともに、極上な時間をクアトロで楽しんでみよう。
本日の飛び入りもまだ可能です。

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