ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語~伝統と革新のチーズ

2021年02月02日 | チーズの話

伝統を守りながら、フレーバーあふれる革新的なチーズも追及するイギリス・シングルトン社の特製チーズがアップルパイ・チーズ。
クアトロでは、このアップルパイ・チーズのファンが急増中。
適度な甘味を加えた生地に、レーズンの酸味、アップルの食感、ふんわりと広がるシナモンの香り、それらが織りなすケーキそのもののようなチーズ。
疲れた体を癒やしてくれる甘味。
白ワインやスパークリングワイン、吟醸酒と合わせるのもおすすめ。 
また、イギリスのチーズならではの紅茶とあわせるデザート感覚でも美味しい。
今日は、恵方の南南東を向いて、このチーズを黙食しよう。

※毎週、火曜の夜と水曜日のクアトロはお休みさせていただきます。

 

 

 


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