ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パリは燃えているか~チーズの祭典

2024年08月07日 | チーズの話

平和の祭典オリンピックに負けずにチーズの祭典がクアトロで繰り広げられる。
・フランス産白カビチーズ“ブリヤ・サヴァラン・アフィネ”
美食家の名前を貰ったシャンパーニュ産、トリプルクリームの贅沢なチーズ
・フランス産フレッシュ・タイプ“デリス・パパイヤ”
ブリヤサヴァランにドライ・パパイヤ、ケーキのようなデザートチーズ
・イギリス産フレッシュ・タイプ“ホワイト・スティルトン”
クランベリーとオレンジのデザート・チーズ、青カビチーズで有名なスティルトンのフルーツチーズ
・イギリス産青カビタイプ“ブルー・スティルトン”
世界三大ブルーのひとつ、女王陛下もお気に入りだった、英国を代表するチーズ
・フランス産ウォッシュ・タイプ“コートドール”
中身のチーズは濃厚クリーム、ブルゴーニュの新しいチーズ
・フランス産シェーブル・タイプ“ラ・サンドレ”
灰かぶりの中は優しい味わい純白のチーズ、チーズの灰かぶり姫=シンデレラである
・アイルランド産セミハード・タイプ“アイリッシュ・ポーター”
ポータービールと呼ばれるエールに、チーズを漬けたコクのあるチーズ
・フランス産セミハード・タイプ“ミモレット”
長期熟成のミモレット、カラスミのような、ねっとりとした旨み
・オランダ産セミハード・タイプ“ゴーダ・ゴールドスター”
通常4ヶ月ぐらいの熟成を3年熟成させた味わい深いチーズ
・フランス産ハード・タイプ“コンテ・ド・モンターニュ”
上品で風味豊かなコクと旨味、フランスチーズの王様と呼ばれる
クアトロで美味しいチーズの祭典を堪能しよう。
ワインの祭典も同時開催中。

クアトロのホームページ

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