ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

チーズの物語2024~デリス・パパイヤ

2024年07月02日 | チーズの話

ブリヤ=サヴァラン曰く
人生に必要なこと、それは、よく食べ、よく愛し合うこと-
19世紀フランスでベストセラーとなった食のバイブル“美味礼讃”は、ブリヤ=サヴァラン氏の著書。
ブリヤ=サヴァラン氏の名前を付けた贅沢な白カビチーズ“ブリヤサヴァラン”、白カビチーズに生クリームを練り込んだトリプルクリーム、味わいは、まるでチーズケーキのよう。
そのブリヤサヴァランにさらにドライフルーツのパパイアをあしらったのが、“デリス・パパイヤ”。
クアトロの父曰く
人生に必要なこと、それは、クアトロで“デリス・パパイヤ”を食べ、ワインを飲むこと-

※火曜日の夜と水曜日全日のクアトロは、定休日になります。

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