ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

輝く2020年クアトロ・アカデミー賞~最優秀季節のスパゲッティ作品賞

2021年01月16日 | クアトロ・スタジオーネの話

輝く2020年クアトロ・アカデミー賞最優秀季節のスパゲッティ作品賞は・・・。

秋ナスと海老のピリ辛トマトソースに決定。
「秋ナスのスパゲッティをください」
あえて海老を語らず秋ナスと注文するお客様は多い。
秋ナスと云う単語の響きに季節を感じるお客様だ。
聴覚派のお客様である。
「この写真のパスタをください」
写真を指すお客様も多い。
あきらかに視覚派のお客様だ。
大粒の海老に、ナスもしっかりと油で揚げてあります。
「ピリ辛のトマトソースのこのスパゲッティをください」
ピリ辛やトマトソースに敏感に反応するお客様も多い。
体感派のお客様だ。
聴覚派、視覚派、体感派、それぞれのお客様に好評で、ロングランの季節のスパゲッティでした。

さて、2020年にこのブログに登場した季節のスパゲッティを書き出してみよう。
・カラスミのペペロンチーニ
・特上ウニのペペロンチーニ
・オマール海老のトマトクリーム
・冷製特上ウニのペペロンチーニ
・シラスの和風スパゲッティ
・トマトとラスパドゥーラの冷製パスタ
・トウモロコシのぺぺ
・秋ナスと海老のピリ辛トマトソース
・新サンマの和風スパゲッティ
・スミイカの漁師風
・カキの味噌クリーム
・カキのトマトソース
・時鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ

今年も、旬の美味しさをクアトロで・・・。

コメント
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