ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ・テイクアウト~タスマニアサーモン

2021年01月07日 | 食材の話

緊急事態宣言が発令されるようだ。
クアトロは、時短要請に従い夜の営業は19時オーダーストップで20時閉店とさせていただく予定です。
そこでクアトロのテイクアウト・メニューがおすすめです。
その中で、おつまみセットが好評
おつまみセットに使うタスマニアサーモンのマリネは、クアトロ自慢の逸品。
タスマニアは、オーストラリアの南極寄りにある島。
北海道ほどの大きさの島だ。
このタスマニアの自然は世界遺産に指定されている。
そんな環境で育ったタスマニア・サーモンは、餌の管理が徹底されていてとても美味しい。
タスマニア・サーモンのライバル、ノルウェー・サーモンも豊かな自然の中で育つが、こちらの方が脂の乗り方が強い気がする。
昔に、この両者のサーモンの食べ比べをしたことがあるが、目隠しテストでもタスマニアの方が分が良かった。
大トロより中トロの方が好きな人にはタスマニアがおすすめ。
尚、イートインでも「タスマニアサーモンのマリネのサラダ仕立て」を提供しております。

コメント
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