ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

美味しい秋2019~サングリア・ソーダ

2019年09月26日 | お酒の話

赤ワインに秋の味覚、梨と巨峰を漬け込みソーダで割って飲む、クアトロの秋のカクテル「梨と巨峰のサングリア」が登場した。

しかし酒税法ではお国の許可無く、お酒に他のもの(水以外)を加えると新たな酒を造ったとみなし密造酒扱いになる。

世が世ならば、アンタッチャブルが乗り込んでくることになる。

ただし、カクテルなどお客様から注文を受けてから作ったものはかまわないそうだ。

しかし梅酒のような予め仕込んで作ったものはカクテルの仲間だと云ってもダメなのだ。

サングリアも密造酒にあたる。

仕込みをしてあったカクテルは違法なのである。

よくサングリアなどのカクテルを囲んでの立食パーティーの光景があるがあれは法律違反なのである。

クアトロのサングリア・ソーダを飲んだお客様は共犯者になるのだろうか。

「ご注文をいただいてから作っています」と、云うクアトロの父。

注文をいただいてから忙しそうなふりをするクアトロの父だ。

しかし、違法なものほど美味しかったりするものです。

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