ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パルミ24~パルミの宝石

2019年09月06日 | チーズの話

クアトロの開店以来24代目のパルミが昨日解禁。

正確には、パルミジャーノ・レッジャーノだが、やはり略してパルミと呼ぶ。

そのパルミを半分にカットした中央部分、パルミの核の部分は、少ししっとりとしていて香りもよく特別に美味しい。

昔クアトロの父がその真ん中をつまみ食いしたところ、この美味しさを知るのだった。

以後、パルミが新しくなる度に、このつまみ食いが楽しみになる。

しかし、この情報をお客様が知るところとなり、これは公私混同ではないかと追求されることとなる。

以後、パルミの中心部分は、パルミの宝石と呼ばれ、クアトロのグルメたちに公開されるのだった。

パルミ24のパルミの宝石を、あなたもひと区画いかがでしょう。

この宝石に合わせるお酒の秘密もクアトロの父を追求しよう。

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