クアトロの開店以来24代目のパルミが昨日解禁。
正確には、パルミジャーノ・レッジャーノだが、やはり略してパルミと呼ぶ。
そのパルミを半分にカットした中央部分、パルミの核の部分は、少ししっとりとしていて香りもよく特別に美味しい。
昔クアトロの父がその真ん中をつまみ食いしたところ、この美味しさを知るのだった。
以後、パルミが新しくなる度に、このつまみ食いが楽しみになる。
しかし、この情報をお客様が知るところとなり、これは公私混同ではないかと追求されることとなる。
以後、パルミの中心部分は、パルミの宝石と呼ばれ、クアトロのグルメたちに公開されるのだった。
パルミ24のパルミの宝石を、あなたもひと区画いかがでしょう。
この宝石に合わせるお酒の秘密もクアトロの父を追求しよう。