ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

父の日のおすすめ~和牛のステーキ

2016年06月18日 | 個人的な話

朝、自宅でコーヒーと焼きたてトーストが用意出来た。
クアトロの父は冷蔵庫からジャムを取り出そうと思う。
ところが、冷蔵庫の二段目にあるはずだと思っていたジャムが無い。
こうなると、なかなかジャムを見付けられないクアトロの父だ。
想定していた位置に見付けようとしていたものが無いと、パニックに陥り別の場所に移動していたジャムをなかなか見付けられない。
その点、クアトロのママなどはものを見付けるのが早い。
カメレオンのように目の玉が素早く動くのか、トンボのように一度に広い範囲を見ることが出来るのかは不明だ。
しかし、これも男と女のDNAの違いなのだ。
男は目の前の敵に集中してその敵から目を離さずまっすぐ対面して戦ってきたのだ。
そして、男はこのようにやたら話を難しくして理屈っぽいのである。
父の日にクアトロのおすすめは栃木和牛のザブトンのステーキだ。
お父さんたちは、肉が好きだ。
これもDNAがもたらすものだろう。
そして、メニューは今日は肉と赤ワインだと決めたら、他のメニューは目に入らない。
この週末のクアトロのおすすめは、このお肉とクアトロの父が選ぶ赤ワインにしよう。
母の日となると、また違う。
メニューを色々と見て、あれにしようかこれにしようかと迷う。
これがお母さんたちの楽しみであり、DNAである。
そこで、母の日には、色々なおすすめを揃えるクアトロである。

コメント
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