ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~作・奏の智

2016年06月06日 | お酒の話

伊勢志摩サミットで使わる日本酒に注目が集まっていた。
何種類か使われた内の一本が“作”。
地元のお酒だけけに本命視されていた。
このお酒は日本酒の新たな潮流の代表格とされている。
日本酒のコンベクションで軒並み金賞を受賞している三重県鈴鹿で作られる新たな感覚の日本酒。
特性としては、香りが素晴らしく、フルーツのような酸が心地よい点だろうか。
ぜひワイングラスで楽しみたい酒だ。
ミーハーなクアトロの父は、この作・奏の智を入手しました。
興味のある方は、クアトロのワインバルでどうぞ。

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