ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

シェフのおすすめ~レモン・オリーブオイル

2016年01月27日 | 食材の話

寒い日に、クアトロのきのこのニンニク・オーブン焼きを注文する。
すると、レモン・オリーブオイルが添えられてくる。
このオリーブオイルを熱々のきのこにかけると、香りと味わいがぐんと引き立つ。
そして、冷えた白ワインをいただく。
この食べ方が、今クアトロで人気だ。
このレモン・オリーブオイルは、オリーブを絞る時に、フェッミネッロと云うイタリアのレモンを一緒に絞る。
オリーブオイルにレモンの香りを添加したものとは、大きく味わいが違う。
カルパッチョにかけたり、魚のグリルに使ったりとクアトロで活躍中だ。
客様の要望もあって、今クアトロでこのオリーブオイル販売中。
オレンジ・オリーブオイルもある。
こちらは、サラダや肉料理におすすめだ。

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