今日から仕事始めのクアトロ。
昼は、パスタとピッツァのみの営業。
魚市場も開かないので、作れるものに限りがある。
魚料理は出せないので、夜はクアトロのママのおでんなどによる居酒屋。
クアトロのような小さな家族経営の店は、少量でも心を込めた料理を無理せずに提供したいと考えている。
その、居酒屋に新着と云うよりは、クアトロの父秘蔵の日本酒を出す。
それが香川の知る人ぞ知る銘酒“悦凱陣”だ。
機械化もせず家族で納得のいく酒だけを造っている酒蔵だ。
もちろん、作れる酒の量も少ない。
そして、その酒の味は、万人受けではない。
自分が作った酒を気に入った人にのんでもらえれば良いと云う酒だ。
名前の由来や、酒蔵のエピソードも色々ある。
雑誌などで、取り上げられ人気になっている。
それでも、無理せず納得のいく酒を造る。
クアトロも無理せず、納得のいく料理を提供しよう。
クアトロのフェイスブックから
(クアトロのお嫁さんの記事です)
あけましておめでとうございます(^^)
今年もどうぞよろしくお願いいたします
今日はクアトロが参加している豊四季会(豊四季を盛り上げる有志の会)でお汁粉、甘酒、生ハム、ワインの販売を豊四季駅前のゴールドジムさんの駐車場で行いました!
お越し頂きありがとうございました
((*´∀`*))初めての試みだったので心配でしたが、来て頂けて嬉しかったです♫
クアトロは明日の4日ランチ11時半〜から営業です。ディナーは居酒屋となります。
4日の居酒屋はご予約で満席となりました(^^)ありがとうございます!
5日もランチは通常で、ディナーは居酒屋となります。
まだお席の空きがございます☆日本酒にモツ煮込み、おでん〜
温まりに来て下さい(o^^o)