昨年のクアトロのデザートを振り返ってみた。
定番の“ヨーグルト・チーズ・ケーキ”は、クアトロの父が牛乳からリコッタ・チーズを作り、ケーキに仕上げる。
クアトロのママの作る“ティラミス”は、イタリア語の意味の通り私を元気にしてくれるケーキ。
2月には、リコッタ・チーズを使った“ベイクドチーズケーキ”。
4月には、クアトロのお嫁さんが作った“ザッハトルテ”“抹茶のケーキ”がとても人気だった。
7月には、筑波に毎年摘み取りに行くブルーベリーを使った“ブルーベリー・パフェ”。
8月には、今年のヒット・メニュー“桃のデザート”。
10月には、クアトロのお嫁さん作“ジャック・オ・ランタン風スィート・ポテト”
12月には、クリスマスの定番“八郷産完熟イチゴのパフェ”
今年も、クアトロの手作りデザートをお楽しみに・・・。
まずは、“イチゴのティラミス”はいかがでしょう。
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