ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

いい夫婦のニシンのスパゲッティ

2015年11月22日 | 個人的な話

ニシンの語源は諸説あるが、身がふたつに並ぶところから二身(ニシン)と云う説も有力。
今日のいい夫婦の日におすすめの魚だ。
そのニシンをパスタにしてみたクアトロ。
その半身は酢漬けにして身をほぐしながらアンチョビとニンニクとオリーブオイルでソテーしソースにする。
もう半身は、姿のままグリルにする。
そして、その二身を合わせてパスタに仕上げたのが、クアトロのおすすめパスタ「ニシンのスパゲッティ」だ。
シンプルな中にとても奥行きのある旨みを感じる。
いい夫婦の日に、クアトロでボージョレ・ヌーヴォーなどを飲んで、仕上げにふたりで仲良くこのパスタを食べるのも良いかもしれない。

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする