ニシンの語源は諸説あるが、身がふたつに並ぶところから二身(ニシン)と云う説も有力。
今日のいい夫婦の日におすすめの魚だ。
そのニシンをパスタにしてみたクアトロ。
その半身は酢漬けにして身をほぐしながらアンチョビとニンニクとオリーブオイルでソテーしソースにする。
もう半身は、姿のままグリルにする。
そして、その二身を合わせてパスタに仕上げたのが、クアトロのおすすめパスタ「ニシンのスパゲッティ」だ。
シンプルな中にとても奥行きのある旨みを感じる。
いい夫婦の日に、クアトロでボージョレ・ヌーヴォーなどを飲んで、仕上げにふたりで仲良くこのパスタを食べるのも良いかもしれない。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます