ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

こちトモ

2011年07月31日 | 食材の話

Photo こちら栃木黒毛和牛トモサンカク、略して“こちトモ”がクアトロで特別公開中。
牛肉もも肉の中でも最上級の部分を“トモサンカク”という。
後ろ足の付け根のところで、一頭から2キロも取れない。
焼肉で云うと特上ロースである。
特に和牛のトモサンカクは素晴らしい脂の刺しが入っている。
ステーキにしても肉質は柔らかで、とても美味しい部分の肉である。
もも肉ならではの肉質の濃厚な旨味に、脂の刺しの甘みが素晴らしい。
破天荒で豪快で型破りな美味しさだ。
運が良ければ、クアトロで和牛トモサンカクにあなたも出会える。

コメント
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