「あのあたりが下総の国豊四季村だな」
「なにやら、豊四季村にあるクアトロ・スタジオーネとかいうイタリアンの秋鮭のパスタが旨いって話じゃねえか」
「そうだってね」
「それがさ、秋鮭とイクラときのこをクリームソースにするぐらいなら普通なんだけどよ、使っているパスタが手打ち麺の平べったいやつでよ、翡翠麺というのが使われてるっていうじゃねえか、豪勢なもんだぜ」
「なんだいそのヒスイメンってよ」
「いやね、ホウレン草を練り込んだ手打ち麺でよ、その店の年寄りが毎日一生懸命作ってるって話よ」
「そんだけじゃねえんだ、今だとメジカっていう特別な鮭のマリネがおまけで付いてるってこったぜ」
「また、なんだいそのメジカってよ」
「これがまた豪勢なもんでよ、東北や新潟の川に帰ろうと元気に泳いでいた鮭が途中の蝦夷で捕まったもんでよ、蝦夷の鮭漁で何千本の内に一本獲れるかどうかってやつらしいぜ」
「ふーん、うめえんだろうな」
「早いとこ食べに行こうぜ」
※巷で評判?クアトロの秋のパスタ好評販売中!
「秋鮭とイクラのタリアテッレ」¥1500
「秋刀魚の和風スパゲッティ」¥1200
「スルメイカとアサリの漁師風」¥1300