ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

マリアージュ

2007年07月03日 | ワインの話

Photo_380 ワインと料理の素敵な出会いをマリアージュと呼ぶ。マリッジ=結婚からきた言葉である。たしかに、ワインと料理がベスト・マッチと思えるときは、幸せである。
梅雨イサキとか呼ばれ、梅雨時のイサキはとびきりに美味しい。そのイサキはカルパッチョでもアクアパッツァでもグリルでも美味しい。このところイサキ料理にイタリア・サルディニア島のベルメンティーノという白ワインを合わせて楽しんでもらっている。このワインはレモンのようなキリッとした酸味と爽やかな風味が特色です。そしてイサキ料理とサルディニアの白ワインは素晴らしく良く合う。ぜひ、お試しください。「このイサキのカルパッチョとこの白ワインはとても良いマリアージュだね」そんなコメントをお待ちしております。
さて、クアトロ・シェフのマリッジも間近になりました。今度の7日の土曜はクアトロお休みです。よろしくお願いします。
尚、日曜午後6時からと月曜火曜はクアトロの父とクアトロ・ママでお店を開けますが、普段と違うメニューを用意しております。あまり過度の期待は禁物です。
その後水曜木曜金曜はクアトロ休業します。よろしくお願いします。

コメント
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