パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

『只今、麹中(こうじちゅう)』、クリーミーにしてもイケます。

2012-07-09 | あんなこと、こんなこと、そんなこと。
自家製麹の『只今、麹中(ただいま、こうじちゅう)(1円/g)』。
ボチボチとご好評頂いております。

畑のキュウリが採れる季節になって、塩麹が浅漬けに大活躍。
と言っても、うちでは私ではなく、専ら√s母が漬けてますが(笑)。



↑↑
最近は塩麹を一度ミキサーにかけてクリーミーに。
麹(お米)のつぶつぶ感が気になる方はこのようにすると、舌触りがなめらかで
何に使っても気になりません。
スープなどに入れても同化(←コトバ合ってんのかな?)すると思います。
ちょっと使ってみたい方、ちっさい瓶でお裾分けしますのでおっしゃってくださいね。

あ、素敵な風呂敷は岡山・倉敷市に出張で行ったお客様のお土産。
もう~、ドストライクに好みです(^O^)

ちょこ~んと乗ってるフェルトのテントウムシは友人からのプレゼント。
さすがだなー、わかってくれてるなぁ、と嬉しくなるチョイスです。
店のどこかで見かけたら温かく見守ってください(笑)

ではまたパンを焼いてお待ちしていますっ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする