Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

中華バイキング

2007年04月10日 | インポート

JR帯広駅に直結していたホテルが4月1日からJALの傘下になり

ホテル日航インターナショナルと言わば格上げの形になった。

友人4人でランチタイム。かなりの人で20分待ちだったけど

通された空間は赤い椅子とテーブルには黒い紙製のランチョンマットが。

以前より洗練された印象を受けた。

友人お勧めのテーブルで3品チョイスのバイキングランチ。

スープ、サラダ、麺類、デザート、コーヒー付きで1500円。

今月中は開店記念でおまけのアイスクリーム、

小豆のマーラーカオ、ゴマ揚げ餅がついた。

一人3品だから4人で12品をシェアしようと話したものの好みが似てるのか

計算通りには行かなかったけどまあまあのお味。

野菜の湯葉巻き黒酢あんかけ、海老のトースト揚げは料理の参考になった。

壁一面にガラスの器にバラやグリーンをあしらったアレンジが配置され

目を引いた。聞くところによると東京のデザイナーの作品だけど造花・・・。

花器に水が張ってるのでてっきり本物だと思いきや、こんな演出方法が

あったとは。いろいろ出かけるとそれなりの発見があるものだ。