JR帯広駅に直結していたホテルが4月1日からJALの傘下になり
ホテル日航インターナショナルと言わば格上げの形になった。
友人4人でランチタイム。かなりの人で20分待ちだったけど
通された空間は赤い椅子とテーブルには黒い紙製のランチョンマットが。
以前より洗練された印象を受けた。
友人お勧めのテーブルで3品チョイスのバイキングランチ。
スープ、サラダ、麺類、デザート、コーヒー付きで1500円。
今月中は開店記念でおまけのアイスクリーム、
小豆のマーラーカオ、ゴマ揚げ餅がついた。
一人3品だから4人で12品をシェアしようと話したものの好みが似てるのか
計算通りには行かなかったけどまあまあのお味。
野菜の湯葉巻き黒酢あんかけ、海老のトースト揚げは料理の参考になった。
壁一面にガラスの器にバラやグリーンをあしらったアレンジが配置され
目を引いた。聞くところによると東京のデザイナーの作品だけど造花・・・。
花器に水が張ってるのでてっきり本物だと思いきや、こんな演出方法が
あったとは。いろいろ出かけるとそれなりの発見があるものだ。