
のし餅を切るのが大変だと言われることがあります。
でも、コツさへ知って頂けば、とても楽に切れます。
先ず、まな板の上に、のし餅を立てます。
切りたい幅のところに包丁を当てそのまま包丁を下ろします。
切ったのし餅を、更にお好みの大きさに切ります。
同じように全部切るとこうなります。
後は、ジッパーなどに入れて、冷蔵または冷凍保存をお願います。
磯部や雑煮、きな粉、鍋の〆など、色々にお楽しみください。
のし餅を切るのが大変だと言われることがあります。
でも、コツさへ知って頂けば、とても楽に切れます。
先ず、まな板の上に、のし餅を立てます。
切りたい幅のところに包丁を当てそのまま包丁を下ろします。
切ったのし餅を、更にお好みの大きさに切ります。
同じように全部切るとこうなります。
後は、ジッパーなどに入れて、冷蔵または冷凍保存をお願います。
磯部や雑煮、きな粉、鍋の〆など、色々にお楽しみください。