![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a3/686788c27223a779e4d375d0c139358f.jpg)
秋田県の山奥から、無農薬餅玄米が届きました。
この素晴らしい餅米の味を損なわないよう、
一切の水を加えないで餅を作ります。
発芽させて搗いた発芽玄米餅、発芽玄米餅(ヨモギ)
餅つきの前の日に精米し浸水させた白米餅、
一つ一つの餅が、本当の餅の味を出しています。
磯部、きなこ、雑煮~
ホットプレートでのピザ風餅など、色々にお楽しみください。
この素晴らしい餅米の味を損なわないよう、
一切の水を加えないで餅を作ります。
発芽させて搗いた発芽玄米餅、発芽玄米餅(ヨモギ)
餅つきの前の日に精米し浸水させた白米餅、
一つ一つの餅が、本当の餅の味を出しています。
磯部、きなこ、雑煮~
ホットプレートでのピザ風餅など、色々にお楽しみください。