加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

社長の一品 その3

2014-11-21 16:50:51 | 
畑には、大根やネギ、小松菜、
まだ残っているミニトマト~が育っています。

仕事が一段落し、昼近くになると、
社長が畑を見回して昼の用意をしてくれます。

写真は、大根葉のサラダです。

これが本当に美味しい!

大根葉をザクザク切り、
浅漬けの素をふりかけてしんなりさせます。

それをギュッと絞り、
畑から収穫した小松菜、ミニトマト、
ネギ~を混ぜ、オリーブオイルと醤油で味をつけます。

トップにのせてある白いものは、カシューナッツを刻んだものです。

いつも、見た目も美味しそうに仕上げてくれます。

毎回、入っているものがちょっと違うので、
同じ味はありません。

アツアツの味噌汁と共に、有難いお昼御飯です。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の餅米です。 | トップ | 社長の一品 その4とお詫び »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事