加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

テンペと大根葉の炒め物

2011-12-05 21:32:42 | テンペ
畑の大根がどんどん大きくなってきました♪

大根は、根の部分だけではなく、葉っぱも美味しいです。

収穫したばかりの大根の葉をきれいに洗い、
5cm位にザクザク切ります。

ごま油で固い方を炒め、しんなりさせます。

適当に切ったテンペを加え、火を通します。

柔らかい方の大根葉を加え、火が通ったら、
しょう油を回します。

カルシウムたっぷりの大根葉とテンペ、
社長と二人であっという間に平らげました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テンペの酢豚風 | トップ | 大根の玄米塩麹和え »
最新の画像もっと見る

テンペ」カテゴリの最新記事