加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

発芽玄米餅等の製造を再開します♪

2023-11-08 19:24:00 | マクロビオティック
お待たせしました。

お客様や、小売店様から、
「餅はいつからですか?」とお尋ね頂いていました。

2023年度産の餅米が届き、いよいよ餅の製造を再開します。

来週の14日より発送致します。

秋田から届いた餅米。


品種は、いつもの様に「たつこもち」

秋田産の完全無農薬栽培の餅米です。

発芽玄米餅、発芽玄米餅ヨモギは、
届いた餅米を発芽させ、せいろで蒸して杵と臼で搗いた餅です。

白米餅は、自家製米し、発芽餅と同じ様に搗きます。

今年の餅も、宜しくお願い致します。






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