今日も暑い一日でした。
部屋の中で35度でしたから、外はどんなに暑かったことか…。
その暑さの中、今日も社長は畑に出ていました。
お昼に作ったコリンキーのマリネです。
コリンキーとズッキーニをサイコロに切り、
ごま油、しょうゆ、アップルビネガー、
ハイソルトを振りかけて混ぜました。
私は、その味付けで満足♪
とても美味しく、今日のお昼の主食でした。
社長は、このマリネに松田のマヨネーズをかけていました…。
夕方は、畑から帰宅した社長に、スペシャルスムージーを作りました。
これだけ暑い日に、大変な重労働をしていますので、
糖分と塩分を意識して加えたスムージーにしました。
パイナップル、トマト、キュウリ、キィウイに
酵母エキス、ハイソルトを加えたスムージーにしました。
社長の感想は、「うまい!」でした。
そういう中、当社の古いお客様からお電話を頂きました。
ナチュハイとマクロでとてもお元気に過ごされていますが、
この暑さの中、熱中症にかかられたそうです。
(毎日、ウォーキングをしておられます)
そのお客様と、やはり、これだけ汗をかく場合、
適度な塩分が必要な事をお互いに確認しました。
部屋の中で35度でしたから、外はどんなに暑かったことか…。
その暑さの中、今日も社長は畑に出ていました。
お昼に作ったコリンキーのマリネです。
コリンキーとズッキーニをサイコロに切り、
ごま油、しょうゆ、アップルビネガー、
ハイソルトを振りかけて混ぜました。
私は、その味付けで満足♪
とても美味しく、今日のお昼の主食でした。
社長は、このマリネに松田のマヨネーズをかけていました…。
夕方は、畑から帰宅した社長に、スペシャルスムージーを作りました。
これだけ暑い日に、大変な重労働をしていますので、
糖分と塩分を意識して加えたスムージーにしました。
パイナップル、トマト、キュウリ、キィウイに
酵母エキス、ハイソルトを加えたスムージーにしました。
社長の感想は、「うまい!」でした。
そういう中、当社の古いお客様からお電話を頂きました。
ナチュハイとマクロでとてもお元気に過ごされていますが、
この暑さの中、熱中症にかかられたそうです。
(毎日、ウォーキングをしておられます)
そのお客様と、やはり、これだけ汗をかく場合、
適度な塩分が必要な事をお互いに確認しました。