今日の東京の最高気温が36℃。
練馬はそれより高くなりますし、日なたは優に40℃越えです~。
その中で、社長は今日もトントンカチカチ外仕事に勤しんでおります。
お昼ご飯は、社長の好きなフレンチトーストにしました。
加藤農園の発芽玄米パンを切ります。
牛乳、卵を混ぜた液に浸し、
たっぷりしみ込ませて冷蔵庫へ。
以前は、牛乳を飲むことはめったにありませんでした。
今も、健康のために必ず飲む~なんてことはありません。
嗜好品の感覚です。
食べる直前に、こんがり焼いて出来上がりです。
メープルシロップをかけます。
お椀は、冬瓜と海老を出しで煮て、葛を回しました。
冷蔵庫で冷たくしています。
サラダは、キャベツとズッキーニのベースサラダ。
無添加のモッツァレラチーズも入れています。
古漬けの茄子と生姜の漬物。
箸休めは、南瓜の煮ものです。
出しをとった後の昆布も一緒に炊きました。
毎日の暑さが酷いので、早寝早起き、水分、三度の食事を大事にします。