久しぶりに電車に乗りました。
大泉学園駅の改札を出ようとしたら、ドトールコーヒーショップに
大豆ミートののぼりが立ててありました。
それも、全粒粉サンド、大豆ミートとあります。
帰宅したら、TVの報道で、
IKEAでも、ベジミートや、ソイミートのハンバーガーを出しているとの映像。
そういう時代になったんだ~としみじみ思いました。
私達は、肉を食べない生活を何十年も続け、
ここへきて肉も食べるようになりました。
どちらも必要な事だと思います。
30年以上肉の代わりに食べているコーフー。
今日は、コーフー唐揚げです。
これを使って、中華風の炒め物にしました。
材料は、
タケノコと、ピーマン、生姜です。
全部千切りにし、炒めます。
無添加のオイスターソースが切れていたので、
深層海塩ハイソルト、酒、たまり醤油で味を調えました。
ご飯がすすみます。