加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

時代の変化~。

2020-10-02 15:14:22 | 料理

久しぶりに電車に乗りました。

大泉学園駅の改札を出ようとしたら、ドトールコーヒーショップに

大豆ミートののぼりが立ててありました。

それも、全粒粉サンド、大豆ミートとあります。

帰宅したら、TVの報道で、

IKEAでも、ベジミートや、ソイミートのハンバーガーを出しているとの映像。

そういう時代になったんだ~としみじみ思いました。

私達は、肉を食べない生活を何十年も続け、

ここへきて肉も食べるようになりました。

どちらも必要な事だと思います。

30年以上肉の代わりに食べているコーフー。

今日は、コーフー唐揚げです。

これを使って、中華風の炒め物にしました。

材料は、

タケノコと、ピーマン、生姜です。

全部千切りにし、炒めます。

無添加のオイスターソースが切れていたので、

深層海塩ハイソルト、酒、たまり醤油で味を調えました。

ご飯がすすみます。

 

 


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