今日も、朝から工場にほぼ缶詰めです。
こういう時に役立つのが「揚げたコーフーカツ」
先週の木曜日に残ったのを、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れていました。
材料は4つ。
玉ねぎと、絹さや、揚げたコーフーカツ、卵。
左のペットボトルは、いつも作って常備しているめんつゆ。
フライパンにめんつゆを入れて沸騰させ、玉ねぎを少し煮て、
揚げたコーフーカツと絹さやをのせます。
卵を溶いて流し、ふたをして出来上がりです。
ここまで5分くらい。
大急ぎランチの出来上がり。
ご飯の上にのせて完成です。
私は、揚げ物が好きですが、子供の頃から胃腸が弱いので、選ばないと後が大変です。
食後、ずーっと胃酸が上がってきます。
お店の揚げ物や、手打ち蕎麦屋さんの揚げ物も難しい~。
でも、自宅のてんぷらや、このコーフーカツは、食後、何ともありません。
米澤製油さんの、無添加菜種油のおかげです。