加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

昔ながらのお赤飯ときゃらぶき

2020-05-12 15:52:32 | マクロビオティック

朝からずっと工場に入っているので、昼の支度をする時間は取れませんでした。

でも、当社で再開した「昔ながらのお赤飯」があるので助かります。

おかずは、味噌汁と冷蔵庫に入れている紅心大根のサラダや、

茹でていたブロッコリーやスナップエンドウです。

そして、大好きなきゃらぶき。

ご近所のAさんから日曜日に蕗を頂き、すぐにきゃらぶきを作りました。

炊きあがったきゃらぶき。

炊いている時のにおいが好きです。

昼に頂いた、昔ながらのお赤飯ときゃらぶき。

これは、1パック分ですが、社長と分けて食べました。

きゃらぶきは、ほんと赤飯と合います。

先週の金曜日から日曜日までの3日間は、食べる量を半分にしていました。

週が明け、昨日と今日は、もう少し増やしています。


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