朝からずっと工場に入っているので、昼の支度をする時間は取れませんでした。
でも、当社で再開した「昔ながらのお赤飯」があるので助かります。
おかずは、味噌汁と冷蔵庫に入れている紅心大根のサラダや、
茹でていたブロッコリーやスナップエンドウです。
そして、大好きなきゃらぶき。
ご近所のAさんから日曜日に蕗を頂き、すぐにきゃらぶきを作りました。
炊きあがったきゃらぶき。
炊いている時のにおいが好きです。
昼に頂いた、昔ながらのお赤飯ときゃらぶき。
これは、1パック分ですが、社長と分けて食べました。
きゃらぶきは、ほんと赤飯と合います。
先週の金曜日から日曜日までの3日間は、食べる量を半分にしていました。
週が明け、昨日と今日は、もう少し増やしています。